旅行の醍醐味は、未知との出会い!ワクワクするような知らない土地、新しい友人・・・。極めつけは、その土地独自の食べモノや飲み物との出会い。《こだわりの旅、良質な旅》を。創り続ける《旅専》各社ならではの食文化セミナーをお届けします。
ブラジル旅行社開催日:2007年3月10日(土)
テーマ:素朴で美味しいペルー料理
講師:渡邊正氏(日本旅行作家協会会員)
みなさんがご存知のトマト、ジャガイモ、トウモロコシは全てアンデスが原産地です。ペルーには二千種類以上ものジャガイモがあり、もともとはスペイン人がヨーロッパへ持ち帰り栽培し、全世界に広がったのです。日本でもなじみのある食材を使うペルー料理は、初めて食べる方でもどこか懐かしい味がします。そんな素朴な味わいをみせるペルー料理を渡邊氏のトークと共にお楽しみください。
☆☆☆会場、費用、お申込方法は後日告知いたします☆☆☆