ニュース
[2016-12-28] バレンタイン企画 ~アマゾン・カカオを使ったチョコレート作り~
ブラジルのアマゾンの豊かな大自然の下、農薬や科学肥料を使わず
育てられたカカオが、とても美味しいチョコレートに変身します。
近年、多くのポリフェノールやミネラル等が含まれることから、
カカオチョコレートの健康効果に注目が集まっております。
そのカカオ、原産地は実はアマゾンなのです。
ブラジルのチョコレートは甘すぎる、日本のチョコレートの方が
美味しいと思いの皆様、アマゾンの恵みで育まれた本来のカカオの味を
味わってみませんか?
今回のワークショップでは、前半でカカオ豆から皆さんの手で
チョコレートを作って頂き、美味しいチョコレートを食べながら、
後半ではアマゾンやアグロフォレストリーのお話をさせて頂きます。
・講師 :武田真由子
(東京大学大学院 新領域創成科学研究科/クルミン・ジャポン)
・日時 :2017年2月4日(土)14:00~16:30
・場所 :カフェ・ド・セントロ(CAFE DE CENTRO)
東京都千代田区丸の内3-1-1帝劇ビルB2F
TEL.03-3216-7911
・定員 :約30名
・参加費:4,000円(材料費込)
・お申込:http://nipo-brasil.org/archives/event/ws20170204/
お問い合わせ:日本ブラジル中央協会 事務局
E-メール :info@nipo-brasil.org