旅専・食文化セミナー“素朴で美味しいペルー料理”参加者募集中!
旅行の醍醐味は、未知との出会い!ワクワクするような知らない土地、新しい友人・・・。極めつけは、その土地独自の食べモノや飲み物との出会い。《こだわりの旅、良質な旅》を。創り続ける《旅専》各社ならではの食文化セミナーをお届けします。
ブラジル旅行社開催日:2007年3月10日(土)
開催時刻:12:00~ 約2時間 (受付11:30~)
会場:ペルー料理レストラン「インティライミ」 (JR川崎駅西口より徒歩5分)
参加料:2,000円(昼食付)
定員:先着30名
テーマ:素朴で美味しいペルー料理
講師:渡邊正氏(日本旅行作家協会会員)
みなさんがご存知のトマト、ジャガイモ、トウモロコシは全てアンデスが原産地です。ペルーには二千種類以上ものジャガイモがあり、もともとはスペイン人がヨーロッパへ持ち帰り栽培し、全世界に広がったのです。日本でもなじみのある食材を使うペルー料理は、初めて食べる方でもどこか懐かしい味がします。そんな素朴な味わいをみせるペルー料理を渡邊氏のトークと共にお楽しみください。
お申込方法:お一人様よりお受けいたします。
下記のアドレスより用紙をダウンロード・印刷して必要事項をご記入の上、FAX、またはコピーを郵送ください。
申し込み先:旅専事務局FAX:03-3595-8035
<申込みフォームアドレス ※PDFファイル>
http://www.tabisen.com/img/news/entry20060915.pdf